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京都市下京区の京都高島屋で24日始まった「京の味ごちそう展」に、市内の老舗すし店18店の定番や自慢の一品を詰め合わせた“究極”のすし折りがお目見えした。 発足60周年を迎えた京都寿司(すし)のれん会が企画。「いづう」のサバ姿ずしや「伊豫又(いよまた)」のふくさずしなど各店が1種類ずつを持ち寄り、計18種類の味が3501円で楽しめる。 3月2日まで1日30個限定販売。しかし午前中で売り切れる初日の人気で25〜28日は50個に変更した。担当者は「遊び心優先で、もうけはなし」と気っ風のよさは江戸前風。【山本直】 【関連ニュース】 第236回 「ツナとクレソンの洋風ちらし寿司」 飛騨牛しぐれ寿司〜高山線・高山駅(岐阜県) 玄氣いなり〜東北新幹線ほか・宇都宮駅(栃木県) 飛躍:前工センバツへ 第2部 伝統つなぐ人々/3 すし店経営のOB林さん /群馬 ジャンボ巻き寿司:32.13メートル 過去最多173人が参加、大会新記録 /兵庫 ・ 「俺時計」、果たして「美人時計」超えるか?(産経新聞) ・ 「従来と態様異なる」=麻生政権末期の機密費−政府が見解(時事通信) ・ 五輪スピード 高木選手「空回り」 岡崎選手「次」に意欲(毎日新聞) ・ 民家火災で2人死亡=老舗うなぎ店主と長女か−埼玉(時事通信) ・ <愛知2児遺体>へその緒ついたまま 医療機関以外で出産か(毎日新聞)
by susrmz7q97
| 2010-02-26 17:35
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